PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW SMK NEGERI 1 MAESAN

SMKN 1 Maesan melaksanakan kegiatan peringatan Isra Mi’raj pada hari Jumat, 17 Febuari 2023 bertempat di musolla dan di kelas masing-masing. Peringatan Isra Mi’raj diikuti oleh Kepala Sekolah, Guru, Staf Tu serta siswa kelas X, XI dan XII. Acara peringatan dilaksanan serentak bersama-sama namun terpisah di kelas masing-masing dengan didampingi oleh Bapak/Ibu Wali Kelas. Sedangkan Kepala Sekolah beserta manajemen sekolah memperingati Isra Mi’raj di musolla.

Kepala SMKN 1 Maesan, Ibu Siti Any Maya Shulhah, S.Sn., M.Pd. menyampaikan kegiatan Isra Mi’raj kali ini mengusung tema “Mari Kita Bangun Disiplin Positif dalam Beribadah sebagai Ikhtiar Membentuk Insan Berakhlakul Karimah”. Isra Mi’raj merupakan salah satu hari besar umat islam yang penting untuk diperingati di sekolah. Dengan peringatan Isra Mi’raj hendaknya para siswa mendapat semangat baru dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, khususnya dalam mendirikan salat lima waktu. Tak hanya itu, para siswa juga dimintai untuk berbakti dan hormat kepada kedua orang tua, karena salah satu kunci keberhasilan kita adalah dari doa kedua orang tua.

Peringatan Isra Mi’raj di SMKN 1 Maesan diisi dengan kegiatan kultum hikmah Isra Mi’raj, tawassul dan istighosah dalam rangka persiapan UKK dan USP siswa kelas XII, acara khatmil Qur’an sekaligus doa serta acara diakhiri dengan kegiatan makan bersama di kelas masing-masing dengan didampingi wali kelas. Kegiatan peringatan Isra Mi’raj berlangsung hikmat dan penuh suka cita. Semoga dengan kegiatan ini dapat membentuk insan yang berakhlakul karimah serta semakin mendekatkan kita semua kepada Allah SWT.