SHARING SESSION BERSAMA AXELBIT

SMKN 1 Maesan, 30 Mei 2023 – Pada hari ini, SMKN 1 Maesan bekerja sama dengan AxelBit, perusahaan keamanan siber terkemuka, mengadakan sharing session yang berfokus pada peluang kerja di jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Siti Any Maya Shulhah, S.Sn, M.Pd, dan Perwakilan AxelBit, Bapak Danang Bagus Wiyanto juga sebagai Pembina Mikrotik Academy.

Sharing session ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa TKJ tentang prospek karir yang menarik dalam industri keamanan siber dan bagaimana mereka dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Ibu Siti Any Maya Shulhah. Beliau menyampaikan pentingnya mendapatkan pengetahuan yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi terkini, terutama di bidang keamanan siber. Ibu Siti juga mengapresiasi AxelBit atas inisiatif mereka dalam mendukung pendidikan dan peluang kerja bagi siswa TKJ.

Selanjutnya, Perwakilan AxelBit Bapak Danang Bagus Wiyanto juga sebagai Pembina Mikrotik Academy, memberikan presentasi yang menggugah semangat tentang peluang kerja yang luas di bidang TKJ. Bapak Danang memaparkan perkembangan industri keamanan siber dan bagaimana peran TKJ dalam mempersiapkan siswa untuk berkarir di bidang tersebut. Ia juga menjelaskan berbagai keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses dalam industri ini.

Selama sesi sharing, Bapak Danang dan tim AxelBit memberikan wawasan mendalam tentang teknologi terbaru yang digunakan dalam keamanan jaringan dan memberikan contoh nyata dari situasi dunia nyata yang melibatkan serangan siber. Mereka juga berbagi cerita pengalaman pribadi dan memberikan tips tentang bagaimana siswa dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan keamanan siber.

Setelah presentasi, para siswa TKJ diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada Bapak Danang dan tim AxelBit. Diskusi yang bersemangat terjadi, dan siswa-siswa ini menunjukkan minat dan antusiasme yang tinggi dalam mengejar karir di bidang keamanan siber.

Ibu Siti Any Maya Shulhah menyatakan kebanggaannya atas kesuksesan acara ini dan memberikan apresiasi kepada AxelBit dan Bapak Danang Bagus Wiyanto atas kontribusi mereka dalam memperkenalkan siswa TKJ pada peluang kerja yang menjanjikan. Beliau juga menekankan pentingnya siswa untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menghadapi perkembangan teknologi yang terus berubah.

Perwakilan AxelBit, Bapak Danang Bagus Wiyanto, juga mengungkapkan kegembiraannya dalam berpartisipasi dalam acara ini dan berharap dapat melihat banyak siswa TKJ SMKN 1 Maesan sukses dalam meniti karir di bidang keamanan siber.

Dengan adanya sharing session ini, SMKN 1 Maesan dan AxelBit telah memberikan dorongan yang kuat kepada siswa TKJ untuk menjelajahi peluang karir menarik di bidang keamanan siber dan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang langkah-langkah yang perlu diambil untuk meraih kesuksesan di industri ini.