Hari Senin, 20 Oktober 2023 merupakan hari yang berbeda dari pada hari Senin sebelum-sebelumnya. Kenapa berbeda ? Karena yang menjadi pembina upacara pada hari tersebut dari Polsek Maesan.
Kedatangan dari Polsek Maesan bertujuan memberikan pengumuman terkait perkelahian yang terjadi dikalangan antar pelajar akhir-akhir ini. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan agar siswa dan siswi SMKN 1 Maesan tidak terlibat dalam perkelahian antar siswa maupun golongan tertntu. Ditekankan bahwa kita semua bukan hanya teman sekolah, melaikan keluarga besar SMKN 1 Maesan. Dengan adanya kerjasama antara pihak sekolah dan polsek Maesan, diharapkan akan saling menjaga siswa dan siswi SMKN 1 Maesan agar terhindar dari maraknya perkelahian antar siswa maupun golongan tertentu.