Gandeng PT. Cheil Jedang Feed, SMKN 1 Maesan laksanakan Uji Kompetensi Keahlian Agribisnis Ternak Unggas (ATU) Berstandar Industri

Kegiatan UKK Agribisnis Ternak Unggas (ATU) SMKN 1 Maesan dilaksanakan pada 22-23 Februari 2023. UKK ATU SMKN 1 Maesan diikuti oleh 62 siswa. Pada UKK ATU tahun ajaran 2022/2023 mengambil tema “Pembuatan Pakan Ternak Unggas”. Terdapat 3 kegiatan yang dilakukan oleh siswa yakni uji tertulis pada tanggal 22 Februari 2023, identifikasi bahan pakan dan membuat pakan campur ayam petelur berdasar formulasi metode segi empat pada hari Kamis, 23 Februari 2023.

Penguji UKK ATU terdiri dari penguji internal dan eksternal. Penguji internal berasal dari Tenaga Pendidik SMKN 1 Maesan yaitu Ibu Dany Alifah Irawati, S.Pt., M.M. Sedangkan penguji eksternal berasal dari PT. Cheil Jedang Feed Jombang yakni Ibu drh. Endang Suprapti.

Peserta ujian tampak antusias dalam mengikuti UKK. Namun ada juga siswa yang terlihat tegang menghadapi ujian. Setelah ujian selesai, ada beberapa siswa yang mendapatkan cinderamata dari PT. Cheil Jedang Feed Jombang karena dinilai memiliki sikap, pengetahuan dan keterampilan yang menonjol pada saat ujian berlangsung. Siswa yang berhasil menarik perhatian penguji adalah Hairil Anam XII ATU 1, Abdul Faris XII ATU 1 dan Muhammad Arif Wahyu Hidayat dari XII ATU 2.