Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMKN 1 Maesan

Dalam kesempatan maulid kali ini SMKN 1 Maesan mengadakan kegiatan rutin ceramah agama yang disampaikan oleh Uztad Zainullah S.Pd. I dengan tema “Membangun Rasa cinta kepada Nabi muhammad melalui pembinaan akhlak siswa kepada guru dan orang tua”.

Isi ceramah yang disampaikan oleh beliau yaitu mengajak kita untuk membuktikan rasa cinta kepada orang tua dengan mengikuti langkah langkah dan perbuatan yang diajarkan oleh Rasulullah.

Bagaimana seorang yang lebih tua bisa menghargai yang muda dan yang muda mampu menghormati yang lebih tua, dalam kesempatan ini juga di jelaskan tentang kewajiban kewajiban seorang anak kepada orang tuanya dan juga kepada guru di sekolahnya, sebab 2 komponen penting ini merupakan bagian yang sangat urgen dalam menata masa depan seorang anak dan anak didik pada sebuah lembaga pendidikan utamanya di SMK Negeri 1 Maesan Bondowoso.

Doa orang Tua dan Seorang guru terhadap anaknya, seperti doa seorang nabi pada ummatnya, tanpa batas tanpa penghalang, maka wajiblah seorang siswa mentaati gurunya, menghormati gurunya dengan mengikuti peraturan dan regulation sekolahnya, maka jika hal itu dilakukan dengan penuh kesabaran dan kesadaran insyaallah ilmunya manfaat dan barokah, pun demikian bagi kita seorang guru takcukup hanya dengan Transfer knowladge pada otak anak didik kita melainkan juga harus ada usaha usaha atau riyadhoh batiniah yang dilakukan guru untuk siswanya agar tercapai tujuan pendidikan dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia ala Rasulullah saw.

Tak lupa juga menampilkan hadrah yang ditampilkan oleh siswa SMKN 1 Maesan