Sosialisasi Program Beasiswa Cina dan Tenaga Kerja Jepang

Dalam rangka memberikan gambaran tentang dunia kerja, SMKN 1 Maesan menyelenggarakan sosialisasi tentang ketenagakerjaan. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan dunia usaha dan dunia industri kepada calon lulusan SMKN 1 Maesan dengan narasumber dari Umbulsari.

Perserta sosialisasi adalah Pengurus BKK, para guru dan siswa siswi Klas XII. Mereka mendapatkan materi tentang kebijakan ketenagakerjaan, serta mekanisme penempatan tenaga kerja di luar negeri (Jepang). Dengan sosialisasi ini diharapkan para siswa setelah lulus dapat menempuh jalur yang tepat dalam mencari pekerjaan sesuai keinginan dan kompetensinya.

Tidak hanya tentang dunia pekerjaan, namun mereka juga mendapatkan materi tentang beasiswa di Cina.