Hari Rabu, 23 Agustus 2023 merupakan hari istimewa bagi warga SMKN 1 Maesan. Bagaimana tidak. Salah satu SMK di pinggir wilayah Bondowoso yang memiliki potensi besar ini, dikunjungi oleh Wakil Bupati Bondowoso. Ya…Siapa lagi jika bukan Bapak. H. Irwan Bachtiar Rachmat, S.E., M.Si. Dalam kunjungannya kali ini, Bapak Wabup memberikan banyak motivasi dan arahan, khususnya terkait Program Sekolah Siaga Kependudukan yang menjadi fokus utama pemerintah dalam upaya pengentasan kemiskinan serta masalah sosial lainnya.

Tak luput juga, kunjungan istimewa ini dihadari oleh Kepala Dinas Sosial, Ibu Anisatul Hamidah, M.Si. Beliau memberikan sosialisasi mengenai pentingnya Program SSK ini untuk menekan angka pernikahan dini, stunting, serta ketimpangan sosial di masyarakat.  Bapak Drs. Sigit Purnomo, M.Si. selaku Kepala Diskoperindag memberikan wawasan mengenai pentingnya wirausaha bagi lulusan SMK. Dan Bapak Drs. Wiratmo Mulyanto, S.Pd., M.Si selaku Kepala BPKAD Kab. Bondowoso memberikan analisanya mengenai pemanfaatan lahan untuk optimalisasi kegiatan praktik siswa.

MUSPIKA Kecamatan Maesan juga turut memberikan dukungan dalam program ini. Acara kunjungan serta silaturahmi dimulai dengan atraksi penyambutan oleh siswa, dengan menunjukkan kekuatan semangat yang dimiliki di hadapan seluruh tamu undangan yang hadir. Tentu SMK Negeri 1 Maesan mendapatkan apresiasi hangat dari bapak Wabup dengan kalimat “SMKN 1 Maesan LUAR BIASA.”

Selanjutnya, silaturahmi dilanjutkan di ruang aula Skama, diawali dengan pemaparan profil sekolah oleh Kepala SMKN 1 Maesan, Ibu Siti Any Maya Shulhah, S.Sn, M.Pd., salah satunya terkait potensi sekolah serta tantangan-tantangan yang dihadapi untuk peningkatan proses pembelajaran.

Pada sambutannya, Bapak Wabup menyampaikan beberapa masukan penting bagi tenaga pendidik, serta siswa siswi SMKN 1 Maesan. Berikut adalah rangkuman dari masukan yang diberikan oleh Bapak Wabup:

1. Sinergitas semua lini untuk menurunkan angka Stunting di wilayah Kabupaten Bondowoso
  2. Memberikan motivasi kepada warga SMK untuk terus berinovasi
  3. Memberikan informasi tentang Beasiswa Daerah yang diberikan kepada anak – anak daerah yang berkeinginan besar kuliah namun tidak memiliki biaya

Harapan besar seluruh warga SMKN 1 Maesan, semoga segala mimpi yang dicita-citakan diberikan kemudahan oleh Allah Subhanahuwata’ala serta mendapat dukungan dari segenap pihak.

#SMK Bisa

#SMK Hebat